MDX – язык запросов к многомерным базам данных

 

Переводим с английского (математика)

Другие статьи

 


 

 

 

Гамма-излучение в Русской теории

 

Антонов В.М.

 

 

Гамма-излучение представляет собой продольные волны в эфирной среде; возникают эти волны при осевом раздавливании обрывков торовых вихрей, в частности нейтронов и альфа-частиц.

У любого обрывка торового вихря имеются торцы; в момент отрыва каждый торец затыкается эфирным шариком. Давление торцового шарика на крайнюю секцию вихря обрывка очень велико; прочности этой секции едва хватает, чтобы противостоять указанному давлению.

Такое хрупкое равновесие нарушается при любом ударе по торцовому шарику внешними силами в частности при натыкании нейтронов и альфа-частиц на атомы. Сначала раздавливается крайняя секция обрывка; при этом внешним давлением торцовый шарик и оставшаяся часть обрывка вихря сдвигаются навстречу друг другу. При их столкновении раздавливается следующая секция вихря, и так далее; процесс приобретает цепной характер. При этом по мере уменьшения массы инерции обрывка вихря его продольная (в направлении движения) скорость увеличивается и может достигать в конце распада очень больших значений.

Завершается полное раздавливание нейтронов и альфа-частиц тогда, когда смыкаются торцовые шарики; от каждого обрывка торового вихря остаётся лишь последняя секция – она неуязвима; её-то мы и воспринимаем как электрон. Следовательно, от каждой распавшейся частицы (от каждого обрывка вихря) остаётся по одному электрону.

Теперь – о самом гамма-излучении. Процесс раздавливания обрывков носит ступенчатый характер. Каждая ступень сближения торцового шарика с оставшимся обрывком порождает волну давления эфирной среды; это и есть квант гамма-излучения.

Длина волны порождаемого излучения – непостоянна. В начале распада обрывка вихря, когда его продольная скорость ещё мала, длина волны – наибольшая; по мере сокращения обрывка и увеличения его продольной скорости длина волны уменьшается и может достигать в конце распада размеров одного эфирного шарика, тоесть порядка 10\-13 м.

О продольном характере волн гамма-излучения говорит то, что направление излучения совпадает с направлением движений обрывков вихрей (нейтронов и альфа-частиц) и возникших в результате их распада электронов.

Если бы гамма-излучение представляло собой поперечные колебания эфирной среды, то тогда бы волны уходили перпендикулярно направлению порождающих ударов, тоесть перпендикулярно направлению движений альфа-частиц и электронов. Но такого в действительности не наблюдается. Следовательно, гамма-излучение – продольные волны.

 


Рейтинг@Mail.ru