MDX – язык запросов к многомерным базам данных

 

Переводим с английского (математика)

Другие статьи

 


 

УДК 521.1

ГРАВИТАЦИОННЫЕ ПОЛЯ В ЭФИРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ

Антонов Владимир Михайлович

Липецкий государственный технический университет

 

Гравитационные поля, согласно альтернативной эфирной физики*, выражаются в виде полей с переменным эфирным давлением; их способность создавать тяготение-гравитацию характеризуется градиентом давления. В космическом эфирном пространстве гравитационные поля возникают вокруг планет и звёзд, и вызывается это распадом и аннигиляцией атомов и электронов внутри них.

Основой основ эфирной физики является закон неравномерных деформаций, согласно которому любые движения элементарных эфирных частиц (эфирных шариков) приводят к уменьшению их плотности. Дру­гими словами, находящиеся во взаимном движении эфирные шарики занимают всегда больший объем (за счёт увеличения пустот между ними), чем то же количество в спокойном состоянии. Таким образом, объём абсолютной пустоты может рассматриваться как эквивалент энергии.

Все движения в эфире можно разделить на стационарные и нестационарные. К первым относятся устойчивые движения в форме вихрей: торовых, представляющих собой атомы, и дисковых - электроны; из этих вихрей, собственно, и состоят планеты и звёзды. К нестационар­ным относятся волны и “тепловые” движения эфира. Волны бывают поперечными (то есть свет) и продольными - так называемыми гравитационными. Кроме этих гармонических упорядоченных движений, есть ещё неупорядоченные, напоминающие собой тепловые движения атомов и мо­лекул; их ещё называют реликтовым излучением. К нестационарным движениям можно отнести также чисто механические выбросы атомарных обрывков типа “солнечного ветра”.

И если стационарные устойчивые движения, то есть атомы и элек­троны, удерживают пустоту (и поэтому любая планета или звезда насыщена этой абсолютной пустотой), то нестационарные, уходя прочь, создают после себя разрежение, которое ничем не удерживается и ко­торое компенсируется притоком эфира. Можно сказать даже так: откуда уходят движения, туда устремляется эфир. Именно этот поток создаёт то переменное эфирное давление, которое определяет гравитацию.

Основной и, пожалуй, единственной причиной появления нестационарных движений в эфире и, следовательно, гравитационных полей являются распад и аннигиляция атомов и электронов (устойчивые атомы пространственную гравитацию не создают). Энергия распада Е связана с объёмом высвобождаемой пустоты V следующей зависимостью:                  

 

Е = p · V,

где p - давление эфира; к сведению, давление эфира на уровне поверхности Земли составляет порядка 1024  Па.

В результате распада возникает центростремительный поток эфира, форма которого определяет закон гравитации. Можно допустить, что в начальный период этот поток имеет радиальную направленность, но со временем он срывается в более устойчивую форму движения - в эфироворот, каждая частица которого движется по спирали к центру. Эфироворот (назовём его метазавихрением) может быть только плоским - такова механика текучей среды, каким является эфир. Плоскость ориентации метазавихрения принято называть экваториальной. За пре­делами метазавихрения формы движений значительно усложнены, и только в полярных пространствах их можно считать строго радиально направ­ленными.

Рассмотрим более подробно центростремительное движение эфира в экваториальной плоскости и будем иметь в виду, в частности, метазавихрение Солнечной системы. Нетрудно предположить, что эфир движется внутри этого метазавихрения с теми же окружными скоростями, с какими движутся в нём планеты, и эти скорости в астрономии хорошо известны. В их распределении легко обнаруживается следующая закономерность:            

 

v2т · r = const,

 

где vт  - касательная (тангенциальная) скорость; r - удаление от центра гравитации.

Таким образом, зная только одну опорную позицию с vто и rо, можно определить квадрат окружной скорости эфира на любом радиусе r:

 

v2т  = v2то · .

 

Рассмотрим поведение элементарной части эфира в виде кольца радиусом r , толщиной в радиальном направлении r (r близка нулю) и высотой h; на неё действуют сила сжатия: Fсж = 2π · r · h · p, - и центробежная сила:                      Fцб = 2π · r · h ·  · v2т .  Разность этих сил придаёт эфиру в границах элементарного кольца центростремительное ускорение

 

aN = .

 

То же самое ускорение можно определить, зная общий поток эфира Q, стремящийся к центру гравитации; этот поток определяется объёмом абсолютной пустоты, высвобождаемой в единицу времени в результате распада атомарного вещества (или в результате ухода движений эфира за пределы сферы радиусом r, что   в   установившемся режиме одно и то же). Усреднённая

радиальная скорость эфира определится как

vN  =  ,

 

а ускорение будет равно

aN  =  .

 

Совмещая ускорения, получим выражение для определения скаляр­ной величины градиента давления:

 

.

 

Это выражение характеризует гравитационное поле любого косми­ческого тела в экваториальной плоскости его метазавихрения. Оно - не идеально: всевозможные возмущения центростремительного потока эфира способны исказить принятую картину, особенно вблизи самого космического тела и, тем более, внутри него.

Вес любого тела в гравитационном поле определяется как

 

G =

 

где g - масса гравитации тела (объём абсолютной пустоты в нём, удерживаемой атомарными вихрями), м3.

Если допустить, что плотность инерции эфира  изменяется незначительно, то для больших значений  радиуса  r  градиент  давле­ния можно

представить в виде

где А  = v2то ·  rо ·  - величина, характеризующая данное грави­тационное поле; у Солнца она, например, равна А(С) = 2,39 · 1024 кг/с2, а у Земли: А(З) = 6,92 ·1021 кг/с2.

Сила взаимного тяготения двух космических тел, обладающих собственными гравитационными полями, определится как

 

G =

Интегрируя , можно получить выражение для определения давления эфира:

 

p = pmax - .

Таковы закономерности гравитационных полей в экваториальных плоскостях метазавихрений; в полярных же пространствах полей наблюдается иная картина. Так как там отсутствует окружная скорость эфира (vr = 0), то градиент давления и само давление будут изме­няться по законам


 

,

 

p = pmax - .

 

Следовательно, на полюсах давления эфира будут всегда больше, а его градиент меньше, чем на экваторе. В результате вес любого тела на полюсах окажется меньше вне зависимости от центробежных сил, а избыток давления там будет причиной вертикального эфирного ветра, обдувающего полюса и опускающего на них космический холод.

Таким образом, в альтернативной эфирной физике гравитация пред­стаёт несколько в ином виде. Прежде всего, появляется понятие грави­тационного поля, как особого состояния среды вне связи с атомарным веществом, и это поле характеризуется переменным эфирным давлением. Иным становится понятие гравитационной массы: она возникает в ре­зультате взаимных движений элементарных эфирных частиц и определя­ется объёмом абсолютной пустоты. Изменяется сущность процесса гра­витации: он представляет собой не притяжение инерционных масс, а выталкивание гравитационной массы в сторону меньшего давления эфира. Тяготение, оказывается, создают не атомы вообще, а только распадающиеся атомы, и поэтому “притяжение” звёзд сильнее “притяжения” планет. Отличительной чертой гравитационных полей вокруг крупных космических тел является их анизотропность: в экваториальной плоскости градиент эфирного давления и, стало быть, тяготение больше, чем в полярных направлениях; и объясняется это тем, что центро­стремительный поток эфира в полярных пространствах - строго радиальный, а в экваториальной плоскости имеет форму эфироворота (метазавихрения). Только воздействием метазавихрений можно объяснить вращение планет вокруг Солнца и спутников вокруг планет: эти вра­щения существуют не сами по себе, а определяются окружными скоростями эфира в метазавихрениях. Энергия их вращения черпается из энергии распада атомарного вещества и определяется произведением объёма исчезающей абсолютной пустоты на давление эфира. Эти и дру­гие особенности гравитации затрагивают не только понятийную сто­рону явления, но и требуют пересмотра некоторых физических и астро­номических величин, в частности инерционных и гравитационных масс Солнца, планет и их спутников.

antonov @ stu. lipetsk. ru


Рейтинг@Mail.ru



* Антонов В.М. Эфир. Русская теория/ ЛГПИ, Липецк. 1999. – 160 с.